Итак, господа, спешу поздравить нас с первым, в этом сезоне, выездом клана (и примкнувших к нему друзей) на природу. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.
Погоды в тот день стояли чудесные: ярко светило солнышко, дул лёгкий, освежающий ветерок – день обещал быть тёплым и по летнему радостным. Кемпинг, вольготно раскинувшийся на лесистом берегу живописного водоёма, был пуст и печален, пока на стоянке, одна за другой, не стали появляться машины, из которых бодро выпрыгивали Агеды и друзья клана. Лес мгновенно наполнился весёлым гомоном почти 40-ка человек. С шутками и прибаутками (однако быстро и организованно) народ занял заранее оговоренный домик (и его окрестности), а так же выгрузили припасы.. Пока женщины занимались столом, мужчины частью разжигали мангалы (которых оказалось аж 3 штуки), частью – вели чинные беседы и глазели на плавающих в водоёме лебедей, попивая при этом пиво. После того, как в мангалах запылал огонь и первые приготовления были сделаны, настал черёд поздравить нашего соклановца Крокодила, достигшего своего превого 16-летия. После вручения подарка, за неимением ушей, «зелёный» был оттаскан 16 раз за хвост. Накрытый, тем временем стол, порадовал своим разнообразием и колличеством съестного. Гордо возвышаясь над закусками, фалангой выстроились бутылки фирменного напитка “The Aged” - водки “Chetlaninovka”. Вскоре подоспел шашлык. Три вида шашлыка - 2 мясных и 1 куринный (для меков) – готовились по очереди. Мясо было замаринованно двумя способами: с уксусом и в кетчупо-майонезном соусе. Шашлык получился очень вкусным – РЕСПЕКТ и УВАЖУХА тебе Тимур. Насаживали шашлык на шампуры товарищи Span4iha и ЖЕНАXDB. Жарку шашлыка самоотверженно взял на себя опытный вентспилский самогонщик DeD. Все 35кг мяса – 10 на уксусе, 15 на кетчупо-майонезе и10 куринного (для меков) – были пожарены именно этим человеком, пожарены умело и с душой. Нежное, сочное, прекрасно прожаренное мясо, просто таяло во рту, вызывая бурю гастрономических восторгов ! Именно под такой шашлык и было выпито море “Chetlaninovki”, пива, а так же несколько литров нового напитка, изготовленного DeDом, и получившее рабочее название «Дедушкино вино». На дегустации этого вина было решено, что напиток не уступает лучшим мировым аналогам. Из минусов обнаружили только недостаточный литраж привезённого продукта. Проведённые 2 футбольных матча показали, что не ветераны душой стареть не собираются и порох в пороховницах ещё есть. А выступления широко известного в узких кругах Sub-Zero, спевшего под гитару множество замечательных песен, приятно порадовало душу живой музыкой и хорошим исполнением. Вобщем, отдохнули на славу. Наше сообщество ещё раз убедительно продемонстрировало одну не хитрую истину: если «Старички» что-то беруться делать, то делают они это основательно и с размахом. Прожив на Земле более четверти века, слопав за это время многие килограммы шашлыка, и выпив многие литры различных алкогольных напитков, я, со всей ответственностью заявляю - этот шашлык занял в моём сердце совершенно особое место. Главная причина - это,конечно же, особая атмосфера, которую смогли создать люди, близкие друг-другу уже не только по игре. Всё-таки The Aged - это не только ценный мех, но и состояние тонкого астрального тела.
Читая эту статью, вкус шашлыка, лебеди и "Дедушкино вино" как перед глазами. Могу повторяться но, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСБО за незабываемый отдых. Что мне больше всего понравилось, что собрались люди разных поколений и интересов, некоторые даже в глаза друг друга не видели ( только в прицел автомата ) и всех сблизило одно, отдых на природе в компание The Aged and Ko . Oчень надеюсь, что это не последния наша встреча, а только начало нашей долгой дружбе!!! p.s. вседующий раз возьму 2 бутылки коньяка